Новая функция в Instagram автоматически блокирует нежелательные комментарии и спам

Instagram серьезно относится к кибер-угрозам и спаму на своей платформе. Разрабытываемое компанией Facebook приложение для обмена фотографиями и видео запустило новые инструменты — фильтр для блокировки оскорбительных комментариев и спама на девяти языках.

Facebook сообщает, что для Instagram они разработали фильтр, который автоматически блокирует некоторые оскорбительные комментарии к сообщениям и прямым трансляциям. Все остальные комментарии появляются как обычно, однако вы также можете жаловаться на комментарии, удалять или отключать их. Вы всегда можете отключить этот фильтр с помощью кнопки переключения. Чтобы получить доступ к нему, войдите в меню настроек в профиле и прокрутите до «Комментарии».

Новая функция в Instagram автоматически блокирует нежелательные комментарии и спам

Спам-фильтр использует машинное обучение, и на данный момент доступен на нескольких языках, включая английский, испанский, португальский, арабский, французский, немецкий, русский, японский и китайский.

Кевин Систром (Kevin Systrom), генеральный директор и соучредитель Instagram, пишет в блоге:

«Мы считаем, что использование машинного обучения для создания инструментов защиты самовыражения является важным шагом в развитии более лояльного сообщества».

Сейчас в Instagram уже доступна функция отключения комментариев для всего профиля или конкретной записи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.