Технология NVIDIA Max-Q принесет мощь GTX 1080 в ноутбуки

В рамках выставки Computex 2017 компания Nvidia представила свою инициативу, предполагающую создание более тонких, тихих и мощных ноутбуков. По словам главы Nvidia, подобная инновация станет возможной благодаря новым технологиям компании — Max-Q и WhisperMode.

Max-Q представляет собой кардинально другой подход к дизайну игровых портативных компьютеров, который позволяет производителям создавать игровые ноутбуки в три раза тоньше и в три раза мощнее нынешних экземпляров. В частности отмечается, что толщина корпуса будущих устройств может быть уменьшена до 18 мм, а их масса не превысит 2 кг.

Технология NVIDIA Max-Q принесет мощь GTX 1080 в ноутбуки

Новая технология предусматривает использование графической системы на базе GeForce GTX 1080 за счет снижения потребления энергии почти вдвое. В качестве доказательства на пресс-конференции был продемонстрирован тестовый экземпляр игрового ноутбука Asus Rog Zephyrus, спроектированный по данной инициативе. На нем запустили Project Cars 2. Данный ноутбук, по словам докладчика, оказался на 60% мощнее игровой консоли PlayStation 4 Pro.

Технология NVIDIA Max-Q принесет мощь GTX 1080 в ноутбуки

До этого момента игровые ноутбуки, как правило, выглядели слишком громоздкими из-за определенной конструкции, предусматривающей использование мощного графического процессора и соответствующей системы охлаждения. Благодаря новой технологии можно создавать мощные системы на базе ультракомпактных ноутбуков.

Технология NVIDIA Max-Q принесет мощь GTX 1080 в ноутбуки

В основе технологии Max-Q лежит наиболее передовая архитектура GPU Pascal, оптимизированная для тонких портативных компьютеров. Для таких решений изготавливаются графические процессоры по техпроцессу FinFET 16-нм с использованием памяти GDDR5X и GDDR5. Max-Q предусматривает полную поддержку игровой платформы GeForce, которая включает оптимизацию драйверов Game Ready, технологию Nvidia G-Sync, VR и многое другое.

Компания Nvidia также представила технологию WhisperMode, которая позволяет снизить уровень шума ноутбука во время игры. WhisperMode меняет частоту кадров, одновременно подстраивая графику для оптимальной энергоэффективности. Данная технология поддерживает все GPU на базе архитектуры Pascal и станет доступной в ближайших обновлениях программного обеспечения GeForce Experience.

Технология NVIDIA Max-Q принесет мощь GTX 1080 в ноутбуки

Ноутбуки, разработанные различными производителями по новой инициативе Nvidia, будут доступны в продаже уже с 27 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.