Альфа-Банк обманул рунет своим клиентом для Nokia 3310

В преддверии 1 апреля, Всемирного дня смеха, Альфа-Банк анонсировал выход фирменного мобильного клиента на новую Nokia 3310. Очевидно, что это является шуткой российской компании, однако ее всерьез восприняли множество отечественных СМИ. Причиной тому послужил «правдоподобный» раздел на официальном сайте.

Альфа-Банк надурил рунет своим клиентом для Nokia 3310

31 марта на сайте Альфа-Банка появился специальный раздел, посвященный официальному клиенту для обновленной Nokia 3310. Там компания описала функции, которые якобы доступны в приложении «Альфа-Мобайл 3310»: работа с денежными средствами и проверка баланса. «Новый» мобильный клиент сотрудники банка ознаменовали «первым в мире приложением для Nokia 3310». На официальном сайте приведены слова руководителя отдела продаж Алены Бочаровой:

«Nokia 3310, в первую очередь, будет покупаться пользователями, интересующимися технологиями, а мы, как самый технологичный российский Банк, хотим первыми дать им инструмент управления личными финансами».

 

После этого в рунете появились множество новостей от российских СМИ без всяких намеков, что информация является шуточной. Примечательно, что даже авторитетные издания (РБК, Ferra, Hi-Tech.Mail.Ru) не заметили подвоха.

Новая «неубиваемая звонилка» работает на базе фирменной платформы Nokia S30, которая лишена полноценного магазина приложений (есть лишь Opera Mobile Store) — загрузить стороннюю программу попросту нельзя.

Альфа-Банк надурил рунет своим клиентом для Nokia 3310

Это уже не первый раз, когда известные компании используют Nokia 3310 в своих шутках во Всемирный день смеха. В 2014 году Nokia опубликовала в своем официальном блоге рендеры этого легендарного телефона с камерой на 41 Мп и операционной системой Windows Phone на борту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.