Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально

Сегодня, 29 марта, компания Samsung провела ежегодную презентацию Unpacked 2017. Как и ожидалось, на мероприятии были представлены новейшие флагманы технологического гиганта — линейка смартфонов Galaxy S8, состоящая из двух моделей. Новинки получили современный внешний вид с тончайшим обрамлением, сбалансированные технические характеристики и серию фирменных аксессуаров. Утечки, которых в этом году было неожиданно много, подтвердились. Но обо всем по порядку.

Внешний вид

 
Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально
Дизайн Galaxy S8 и Galaxy S8+ сохранился в общих чертах. Задняя панель получила лишь сенсорную площадку для сканера отпечатков пальцев. А вот передняя сторона изменилась значительно: в новых флагманах Samsung представляет свои последние технологии изготовления матриц Super AMOLED. Новинки получили «безграничный» дисплей Infinity Display с диагоналями 5,8 (570 ppi) и 6,2 (529 ppi) дюйма, разрешение Quad HD+ (2960х1440 точек) и соотношение сторон 18,5:9. Экран у обеих моделей защищен последним стеклом Corning, а также загнут по краям в стиле Edge. Samsung решила не экспериментировать с материалами корпуса в Galaxy S8 и Galaxy S8+, поэтому в новой линейке используются уже знакомые по прошлым поколениям стеклянные панели (Gorilla Glass 5) и металлическая рамка. Корпус является защищенным от попадания воды и пыли по распространенному стандарту IP68 (использование на глубине до 1,5 метра в течение 30 минут). С цветовыми решениями у новых флагманов Samsung в этом году дела обстоят получше: Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены в черном, серебристом, синем, орхидейном сером цветах и розовом золоте.

Железо

 
Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально
Новые флагманы Galaxy S8 и Galaxy S8+ оснащены последними поколениями процессоров Samsung и Qualcomm. Для рынков США, Японии и Китая в приоритете будет Snapdragon 835, тогда как покупателям в других странах (Россия, Европа и Азия) придется довольствоваться Exynos 9. Оба чипсета имеют мощнейшую аппаратную платформу, поэтому особых отличий в общем уровне производительности быть не должно. Snapdragon 835 и Exynos 9 построены на одном технологическом процессе — это 10 нанометров FinFET. В состав флагмана Qualcomm входят восемь ядер Kryo 280 с максимальной тактовой частотой 2,8 ГГц, видеочип Adreno 540, а также поддержка сетей LTE Cat. 16, быстрой зарядки Quick Charge 4.0, VR-платформы Google Daydream и записи видео в 4K-разрешении при скорости 30 FPS. Новый топовый процессор Samsung для Galaxy S8 может похвастаться восемью ядрами (Cortex-A53 для фоновых задач и фирменные от Samsung для высочайшей производительности), 20-ядерным графическим ускорителем Mali-G71, гигабитным LTE-модемом и поддержкой последних технологий компании: сканер радужки, сканер отпечатков, 4K-видео с частотой 120 FPS, ISP для двойных камер и MFC для широких мультимедийных возможностей.
Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально
Из портов в новинках — разъем USB Type-C (с совместимостью 3.1) для зарядки и 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников. Другие характеристики смартфонов:
  • ОЗУ: 4 или 6 ГБ.
  • ПЗУ: 64 или 128 ГБ c поддержкой MicroSD до 256 ГБ.
  • Основная камера: 12 мегапикселей, Dual Pixel, светосила f/1.7, 1/2,5-дюймовый объектив (26 мм), размер пикселя 1,4 мкм, автоматическая и фазовая фокусировки, оптическая стабилизация, LED-вспышка, поддержка HDR и 4K-видео.
  • Фронтальная камера: 8 мегапикселей, светосила f/1.7, поддержка HDR.
  • Аккумулятор: 3 000 (Galaxy S8) и 3 500 мАч (Galaxy S8+), несъемный, беспроводная зарядка. Беспроводные интерфейсы: GPS, Galileo, ГЛОНАСС, 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 5.0, NFC.
  • Габариты и вес: 148,9х68,1х8 мм, 152 гр (Galaxy S8); 159,5х73,4х8,1 мм, 173 гр (Galaxy S8+).
Как видно, в остальном Galaxy S8 и Galaxy S8+ — стандартные флагманы начала 2017 года.

Программное обеспечение

 
Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально
Новая линейка флагманов работает под управлением актуальной версии операционной системы Android — 7.0 Nougat. Также Samsung традиционно представила новую версию фирменного интерфейса — в Galaxy S8 и Galaxy S8+ дебютировал Samsung Experience 8.1 с минималистичным дизайном, наэкранной навигацией и голосовым ассистентом Bixby.
Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально
В Samsung Experience 8.1 предустановлено несколько собственных сервисов компании, а также приложений Microsoft и Google. Полный список ПО выглядит следующим образом:
  • Samsung: Connect, Cloud, Galaxy Apps, Gear, KNOX, Заметки, Интернет, Здоровье.
  • Google: Chrome, Google, Gmail, Диск, Duo, Карты, Play Фильмы, Play Музыка, Play Маркет, YouTube.
  • Microsoft: Excel, PowerPoint, Word, OneDrive, Skype.
 
Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально
Но, конечно, самой интересной программной фишкой является аналог Континуум от Microsoft — конвертация в компьютер с помощью док-станции DeX. При подключении Galaxy S8 или Galaxy S8+ к DeX и аксессуарам в виде монитора, клавиатуры и мыши смартфон превращается в полноценный мобильный ПК с оптимизированным интерфейсом. Microsoft уже объявила о поддержке DeX и представила оптимизированные приложения Office для Android.
Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально
Док-станция Samsung DeX нацелена на повышение производительности и предназначена, прежде всего, для сотрудников организаций и многозадачных людей. Устройство поддерживает все современные порты, среди которых USB 2.0, Ethernet и USB Type-C. Также DeX получил вентилятор охлаждения и поддержку быстрой зарядки AFC для смартфона.

Цены и продажи

 
Флагманы Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ представлены официально
Старт массовых продаж новых флагманов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ запланирован на 28 апреля 2017 года. Предварительный заказ открывается уже с сегодняшнего дня, 29 марта, и доступен на официальном сайте Samsung. Российские цены оказались ниже ожидаемых и составляют 54 990 рублей для Galaxy S8 и 59 990 рублей для Galaxy S8+. Смартфоны будут продаваться в России только в трех цветах: «Черный бриллиант», «Мистический аметист» и «Желтый топаз». При оформлении предзаказа и оплатой сейчас Samsung подарит первым владельцам новых Galaxy S8 или Galaxy S8+ компактную панорамную камеру Gear 360. Также желающим предлагается множество дополнительных аксессуаров: защитные чехлы (Clear View, LED View, Clear Cover, Alcantara Cover, Silicone Cover, 2Piece Cover), беспроводное зарядное устройство с поддержкой технологии Fast Charge и внешний аккумулятор на 5 100 мАч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.