ASUS представила ZenFone 3 Zoom с двойной камерой


Гонка камерафонов продолжается: вслед за Huawei компания ASUS представила на этой неделе ZenFone 3 Zoom с эксклюзивной двойной камерой. Кроме того, новинка может похвастаться самым  легким и тонким 5,5" корпусом, в который удалось вместить аккумулятор ёмкостью 5000 мА•ч. Подробности о новинке, тест-драйв камеры и цены вы узнаете из нового репортажа Trashbox.ru.

Лучший камерафон ASUS

 ASUS ZenFone 3 Zoom — новый член семейства ZenFone: небольшой, практичный и доступный (если сравнивать с прочими родичами, анонсированными осенью прошлого года). Главная его гордость — двойная камера с эксклюзивной технологией ASUS SuperPixel, пока что самая совершенная среди всех смартфонов компании.   Главная камера Основной сенсор на базе 12-МП матрицы Sony IMX362 с крупными пикселями (1,4 мкм) имеет широкоугольный объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 25 мм и диафрагмой f/1.7. Он предназначен для съемки повседневных сцен, в том числе при низкой освещенности (общая разница в светочувствительности по сравнению с камерой стандартного смартфона может достигать 10 раз), а также для макросъёмки с минимальным расстоянием фокусировки — 10 см. Второй сенсор обладает тем же разрешением (12 МП) и фокусным расстоянием 59 мм. Главная его фишка — оптическое увеличение в 2,3 раза и общее — в 12 раз. (Собственно, поэтому телефон и получил словечко «Zoom» в названии.)   Переключение между камерами осуществляется моментально, а их сочетание дает потрясающую глубину резкости и как результат — практически профессиональные фотоснимки с приятным размытием фона. В ASUS ZenFone 3 Zoom реализована улучшенная система тройной автофокусировки ASUS TriTech+, которая автоматически выбирает наиболее подходящий вариант: улучшенную фазовую Dual Pixel, следящую или лазерную фокусировку 2-го поколения. Быстрота фокусировки впечатляет — 0,03 секунды. При съёмке видео с разрешением 4K/Ultra-HD камера смартфона использует высокоточную систему непрерывной следящей автофокусировки.   Как и ближайшие конкуренты, ASUS ZenFone 3 Zoom обладает поддержкой профессионального формата RAW (будет доступна с обновлением до Android 7.0 Nougat) и, конечно, ручной настройкой, параметры которой максимально приближены к профессиональной камере: выдержка (от 1/16000 секунды до 32 секунд), резкость, баланс белого, экспокоррекция, светочувствительность, режим замера экспозиции. Фокусное расстояние тоже можно переключать — между 25 и 59 мм. Кроме того, в новом ZenFone 3 Zoom есть 19 специальных режимов с предустановленными настройками для различных сценариев съёмки. Фронтальная камера  Селфи-камера на базе сенсора Sony IMX214 может похвастаться светосильным объективом (f/2.0) и разрешением 13-МП (один из рекордсменов среди «фронталок»). Она, как и основная, поддерживает технологию ASUS SuperPixel, повышающую светочувствительность в 2 раза. Экран смартфона при необходимости выполняет функцию вспышки.

Мастер-класс и практика

  В рамках презентации компания ASUS провела для гостей мастер-класс по мобильной фотографии, где всем присутствующим поведали некоторые полезные секреты мастерства профессиональных фотографов и фишки звёзд Instagram. А, главное, пробовать новые знания на практике мы пошли уже вооружившись новыми ZenFone 3 Zoom. Полевые испытания показали смартфон с хорошей стороны: удобно лежит в руке, просто управляется и делает хорошие кадры с правильной экспозицией в автоматическом режиме. Удивила способность оптики «разглядеть» и снять рисунок в абсолютно тёмной коробке, а также действительно качественный зум. Похвалить новинку стоит за прекрасную селфи-камеру и отличную работу в контровом свете. Снято на ASUS ZenFone 3 Zoom:  

Общие характеристики

ASUS ZenFone 3 Zoom оснащён высококачественным 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с яркостью 500 кд/м2, разрешением Full HD (1920x1080) и расширенным цветовым охватом (более 100% цветового пространства NTSC). Новинка одной из первых заполучила защитное стекло нового поколения Corning Gorilla Glass 5.   Выглядит новый смартфон достаточно скромно и неброско: никаких блестящих деталей, острых граней и лазерной гравировки. Матовый корпус с закруглёнными углами делает новый ZenFone слегка похожим на iPhone 7 и Huawei P10. Правда, сканер отпечатков пальцев оставили на задней панели.  
ASUS представила ZenFone 3 Zoom с двойной камерой
 

Цены и доступность

Продажи ASUS ZenFone 3 Zoom начнутся в магазинах техники и электроники «Связной» и фирменных магазинах ASUS уже в марте. Цена новинки — 29 990 рублей. Компания ASUS разработала для своего нового смартфона целый ряд стильных и практичных аксессуаров:
  • мобильный аккумулятор ZenPower Ultra — 4 990 рублей;
  • защитные чехлы Bumper Case — 1 290 рублей;
  • премиальные наушники ZenEar S — по цене 2 290 рублей.
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.