Музыка ВКонтакте перестала работать на старых и сторонних клиентах

Пользователи «ВКонтакте» пожаловались, что в старых версиях официального приложения и в сторонних мобильных клиентах крупнейшей в России социальной сети перестал работать раздел аудиозаписей. Сообщения об этом начали появляться с 1 октября — после введения 60-минутного ограничения на бесплатное фоновое прослушивание музыки в официальных клиентах «ВКонтакте».

Музыка ВКонтакте перестала работать на старых и сторонних клиентах

Как ясно из многочисленных сообщений, старые версии приложения «ВКонтакте» выдают ошибку при входе в аудиораздел. Некоторые пользователи уведомили, что подобная проблема наблюдается и в сторонних клиентах (либо в сервисах, связанных с музыкой «ВКонтакте»): VK mp3 mod, «Зайцев.нет», Stellio и VK Coffee. Как сообщило издание vc.ru, пресс-секретарь соцсети Евгений Красников признал наличие проблемы. По его словам, неполадки связаны с техническими причинами и наблюдаются у 5-10% пользователей. Красников порекомендовал пострадавшим пользователям обновить приложение «ВКонтакте» до последней версии. К сожалению, пресс-секретарь не сообщил, собираются ли администраторы социальной сети устранять неполадки.

Музыка ВКонтакте перестала работать на старых и сторонних клиентах

Напомним, в декабре 2016 года «ВКонтакте» ограничила доступ к музыкальному API для сторонних клиентов. Тем не менее, тогда раздел аудиозаписей продолжил функционировать в некоторых доверенных приложениях. Kate Mobile — одно из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.