Представлен Mi A1 — первый совместный смартфон Xiaomi и Google

Представлен Mi A1 — первый совместный смартфон Xiaomi и Google

Сегодня, 5 сентября, на специальном мероприятии в Нью-Дели (Индия) компания Xiaomi представила смартфон Mi A1. Это первое устройство из новой линейки, разработанное совместными усилиями китайского производителя и Google в рамках программы Android One. Отличительной особенностью новинки является использование чистой версии операционной системы Android без фирменной оболочки MIUI. 

Железо

 

В плане технических характеристик Mi A1 практически копирует один из ранее выпущенных новых смартфонов Xiaomi — Mi 5X. В новинке установлены те же 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD (1920х1080 точек) и защитным 2.5D-стеклом Gorilla Glass, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 (техпроцесс 16 нм), 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ пользовательской памяти с поддержкой MicroSD (до 256 ГБ) и аккумулятор емкостью 3 080 мАч. Корпус Mi A1 выполнен из металла, а его толщина составляет всего 7,1 мм.

Звук в новинке тоже улучшенный. Xiaomi оснастила Mi A1 отдельным усилителем с поддержкой высокоомных наушников и алгоритмом калибровки Dirac HD Sound.

Смартфон поддерживает одновременную работу двух SIM-карт (Dual SIM), VoLTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС. Из разъемов доступны USB Type-C для зарядки и 3,5 мм для наушников. Сканер отпечатков пальцев располагается на задней панели аналогично Mi 5X.

Дополнительные рендеры Xiaomi Mi A1 во всех цветах:

 

Камеры

 

Представлен Mi A1 — первый совместный смартфон Xiaomi и Google

Основная камера Mi A1 была представлена под слоганом «Flagship Dual Camera» или «флагманская двойная камера». В новом смартфоне Xiaomi используется система из двух 12-мегапиксельных модулей (широкоугольный и телефото). По заявлениям компании, возможности съемки Mi A1 приближены к флагманским устройствам, а в определенных деталях даже превосходят их, включая iPhone 7 Plus.

Размер пикселя флагманской двойной камеры Mi A1 — 1,25 мкм (это много). Она поддерживает съемку с использованием стереоскопического объектива, двойной оптический зум (цифровой — 10-кратный), а также портретный режим для фото с улучшенной цветопередачей и эффектом боке. Изображения обрабатываются встроенной системой на основе алгоритмов глубокого обучения, причем искусственный интеллект задействован в обработке всех снимков — как с основной, так и с фронтальной камер.

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 мегапикселей. Есть поддержка обновленного режима украшения лица Beautify 3.0.

Тестовые фото с основной и фронтальной камер Xiaomi Mi A1:

 

Android One

 

Xiaomi Mi A1 стал первым смартфоном компании, выпущенным совместно с Google для программы Android One. Он работает под управлением Android 7.1.2 Nougat без стороннего интерфейса. Помимо базовых сервисов Google в прошивке присутствует ряд фирменных приложений Xiaomi: Mi Remote, Mi Forum, Mi Store и камера из MIUI.

Смартфон, как и устройства серии Pixel, будет получать оперативные обновления операционной системы с последними патчами безопасности от Google. Xiaomi уже официально подтвердила обновление до Android 8.0 Oreo (до конца 2017 года) и следующей версии — Android P.

Цена и продажи

 

Представлен Mi A1 — первый совместный смартфон Xiaomi и Google

Массовые продажи Xiaomi Mi A1 стартуют уже 12 сентября. Изначально новый смартфон будет доступен для покупки только в Индии (Mi.com, Flipkart, Mi Home и местные офлайн-магазины), но позднее появится и на глобальном рынке. Россия и Украина входят в число объявленных 37 стран, где будет продаваться новый Xiaomi Mi A1, поэтому Android One скоро официально распространится и на эти регионы.

Заявленная стоимость Xiaomi Mi A1 в Индии  — 14 999 рупий (примерно $235). О ценах и начале продаж в России информации пока нет (ожидается не более 16-19 тыс. рублей). Смартфон представлен в трех основных цветах: черном, золотистом и розовом золоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.