Пять способов заработка на интернет-сайте

 С активным развитием Интернета все больше людей хотят создать свой собственный интернет-проект, который обеспечит не только моральное удовлетворение и профессиональный рост, но и позволит получить долгожданную материальную свободу. В этой статье речь пойдет об известных мне способах заработка на интернет-сайтах и блогах. Надеюсь, эта информация поможет Вам заработать больше во всемирной паутине.

Естественно, в одной статье очень сложно рассказать обо всех возможных способах заработка в Интернете, тем более, что многое зависит от самого проекта, его тематики и функциональности. Я расскажу про достаточно универсальные способы монетизации, которые подойдут многим владельцам сайтов и блогов.

 Способ первый. Контекстная реклама.

Аналогичными системами контекстной рекламы являются также:

Все системы работают по одному и тому же принципу – деньги начисляются за фактические клики на рекламные объявления, которые владелец сайта (далее – вебмастер) размещает у себя на сайте. Размер заработка зависит от посещаемости сайта и месторасположения рекламных блоков. Требования всех перечисленных выше систем к сайтам указаны ниже, в Таблице № 2.

 Способ второй. Баннерная реклама.

Для крупных интернет-сайтов баннерная реклама является практически основным источником дохода. Продажи осуществляются напрямую рекламодателем либо через рекламные агентства. Оплата, как правило, осуществляется по безналичному расчету за фактические показы баннеров. Чтобы привлечь внимание рекламных агентств, которые согласятся продавать на вашем сайте баннерную рекламу, необходимо иметь среднесуточную посещаемость от 1000 – 2000 посетителей в день.

Естественно, для владельцев небольших сайтов или блогов работа с агентствами не представляется возможной, однако есть способы зарабатывать на баннерах и без помощи сторонних организаций.

В первую очередь, организовать баннерные показы можно с помощью уже упоминавшейся системы Google Adsense. При настройке рекламного блока в системе нужно выбрать «Показывать только графические объявления», что автоматически приведет к показу баннеров на вашем сайте. Но, к сожалению, в большинстве случаев оплата производится не за показы баннеров, а за фактические клики по ним, поэтому заработок во многом зависит от кликабельности самого баннера. Рекомендуется использовать в настройках отображения рекламных блоков совместный показ «графических и текстовых объявлений».

Оплату непосредственно за показы баннеров осуществляет биржа баннерной рекламы Rotaban. Биржа платит 85% от стоимости рекламной кампании, которая будет проходить на вашем сайте. Чтобы стать участником биржи необходимо зарегистрироваться, добавить свой сайт или блог в систему и разместить код баннеров на сайте. Если рекламодателя заинтересовал ваш сайт, и он выбрал его для проведения рекламной кампании, то автоматически на вашем сайте начнется крутиться баннерная реклама, а вы будете зарабатывать на показах рекламы. Требования всех перечисленных выше систем к сайтам указаны ниже, в Таблице № 2.

 Способ третий. Тизерная реклама.

Очень неплохим источником заработка, особенно для развлекательных сайтов, может стать тизерная реклама – небольшие графические изображения, совмещенные с текстом.

Такая реклама содержит больше информации, чем графический баннер или текстовое объявление, взятые по отдельности. Естественно, тизерная реклама хорошо привлекает внимание посетителей и, соответственно, может иметь хорошие показатели монетизации трафика.

Существует множество тизерных сетей под различные типы трафика, я же обращу ваше внимание лишь на некоторые из них.

  • AdLabs MediaNet – универсальная тизерная сеть, которая подходит практически для любого трафика.
  • BodyClick и Тизер нет – тизерные сети, которые больше подходят для развлекательных или женских сайтов.

Принцип работы в каждой системе одинаковый: после регистрации в системе нужно добавить сайт и сгенерировать коды рекламных блоков. После того, как сайт пройдет модерацию, можно размещать тизерные блоки. Рекомендую постоянно экспериментировать с размещением блоков, чтобы найти самые кликабельные места. Требования всех перечисленных выше систем к сайтам указаны ниже, в Таблице № 2.

 Способ четвертый. Продажа ссылок.

С ростом популярности поисковых систем активно растет и развивается такое направление как поисковая оптимизация, т.е. комплекс мероприятий, направленных на улучшение позиций конкретного сайта в выдаче поисковых систем. Неотъемлемой частью поискового продвижения является покупка ссылок с других сайтов на свой сайт. Ссылки можно покупать, связываясь с каждым конкретным сайтом в индивидуальном порядке, а можно воспользоваться услугами бирж ссылок, которые начали активно появляться в последнее время.

Будучи хорошим помощником для оптимизаторов, биржи являются одновременно отличным способом заработка для владельцев сайтов. Многие вебмастера зарабатывают неплохие деньги, именно продавая ссылки со своих сайтов.

Заработок на биржах ссылок зависит от таких показателей сайта, хорошо знакомых людям, интересующихся темой:

  • ТИЦ и PR сайта;
  • количество страниц в индексе Яндекса и Гугла;
  • наличие сайта в DMOZ и Яндекс каталоге;
  • количество внешних ссылок со страниц сайта;
  • тематика сайта.

Чем лучше эти показатели у вашего сайта, тем больше можно на нем заработать.

Ссылки можно продавать «навсегда», то есть ссылка должна размещаться на все время функционирования сайта, или на определенное время – с оплатой за фактический период размещения.

До недавнего времени второй способ продажи ссылок был очень популярен среди владельцев сайтов. Однако, с учетом того, что поисковые системы (особенно Яндекс) объявили настоящую войну таким покупным автоматическим ссылкам, на рынке появились биржи, которые предлагают покупать «вечные ссылки», которые устанавливаются владельцами сайтов в ручном режиме с максимальной естественностью для поисковых систем.

Среди владельцев блогов наибольшую популярность завоевала биржа «вечных ссылок» RotaPost:

  • Rotapost – биржа ссылок исключительно для блоггеров. Стоимость ссылок устанавливается в рублях. Минимальная стоимость от 25 рублей. Можно отправлять предложения рекламодателям самостоятельно. Требования всех перечисленных выше систем к сайтам можно узнать из Таблицы № 2 ниже.

 Способ пятый. Размещение статей.

Еще одним способом заработка на сайте может быть платное размещение статей, в которых максимально естественно расставлены ссылки на другие сайты. Лидером на рынке размещения платных статей сегодня является биржа статей Miralinks. Чтобы стать участником системы, нужно зарегистрироваться и отправить на модерацию сайт, на котором будут размещаться статьи. Стоимость размещения зависит от уровня ТИЦ сайта, поэтому желательно добавлять сайты, которые имеют ТИЦ =30 и выше. Требования системы к сайтам смотрите ниже в Таблице 2.

Как получать заработанные деньги

Практически все описанные выше системы позволяют выводить деньги через систему Вебмани (см. Таблицу №1). Исключением является система Google Adsense, которая присылает именные чеки по обычной почте.

Уверен, что из перечисленных мною способов заработка на сайте или блоге, вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие варианты монетизации. Желаю всем хороших заработков и финансовой независимости!

Если будут вопросы или дополнения – спрашивайте и пишите в комментариях.

Таблица 1. Способы заработка на сайте и вывода заработанных денег

Способы заработка Формат заработка Минимальная сумма для вывода из системы Периодичность выплаты Механизм вывода денег из системы
1 Google Adsense Контекстная и баннерная реклама 100 долларов или 70 евро 1 раз в месяц Именной чек по почте
2 Рекламная сеть Яндекса Контекстная реклама Нет ограничений 1 раз в месяц Безналичный расчет, Яндекс Деньги, Вебмани, Приват 24
3 Бегун Контекстная реклама 1200 рублей По запросу, после достижения минимальной суммы Вебмани
4 Rotaban Баннерная и контекстная реклама 100 рублей 2 раза в месяц Вебмани
5 AdLabs MediaNet Тизерная реклама 260 рублей 2 раза в месяц Вебмани
6 BodyClick Тизерная, контекстная и баннерная реклама 100 рублей 1 раз в неделю (четверг) Вебмани
7 Тизер нет Тизерная реклама 100 рублей 1 раз в неделю (четверг) Вебмани
8 Rotapost Продажа ссылок и размещение статей 100 рублей 2 раза в месяц Вебмани
9 Miralinks Размещение статей Любая сумма после 3-х месяцев работы с биржей В любое время, по запросу Вебмани

Таблица 2. Правила приема сайтов в системы заработка на сайтах

Системы Выдержки из правил приема сайтов в системы
Google Adsense
  • Сайты, на которых выполняется показ объявлений Google, должны быть простыми в навигации. Сайты не должны изменять пользовательские настройки, перенаправлять пользователей на нежелательные сайты, запускать загрузку файлов, а также содержать всплывающие окна, затрудняющие навигацию.
Рекламная сеть Яндекса

(ЦОП Profit-partner.ru)

  • ежедневная аудитория более 300 человек не менее месяца;
  • сайт располагается на платном хостинге или на бесплатном хостинге narod.ru.
  • к моменту подачи заявки сайт работает не менее 1 месяца
Бегун
  • Размещение на коммерческом хостинге. Веб-ресурсы, находящиеся на «бесплатном» хостинге, принимаются к рассмотрению при условии, если стабильная посещаемость составляет более 300 уникальных посетителей в сутки.
  • Русский язык. Размещение контекстных объявлений на страницах с контентом на других языках не допускается.
  • Соответствие контента законодательству РФ.
  • Адекватный контент. Не допускается наличие неоправданного количества часто повторяющихся и/или не соответствующих содержанию страницы ключевых слов в тексте самой страницы и/или в ее коде.
  • Не допускается использование специальных программ и иных средств, инициирующих без согласия посетителя.
  • Наличие статистики посещаемости. Учёт посещаемости должен вестись с момента подключения сайта к партнерской программе. Обработка статистики может осуществляться при помощи внешнего счетчика, или внутреннего анализатора логов.
Rotaban
  • Сайт должен быть русскоязычным
  • Сайт не должен нарушать действующее законодательство РФ.
  • Сайт должен быть полностью работоспособным, с уникальным контентом.
  • У сайта должна быть посещаемость не менее 50 человек в день. С меньшей посещаемость сайт не будет виден в нашем каталоге.
  • Мы не принимаем сайты с «взрослым» контентом
  • Мы не принимаем сайты на сервисах: narod.ru, wordpress.com, livejournal.com, liveinternet.ru
AdLabs MediaNet
  • Сайты на русском и украинском языке с посещаемостью более 100 человек в день по статистике за последний месяц перед датой подачи заявки на участие в системе.
  • Располагающиеся на платном хостинге.
  • Участвующие хотя бы в одной публичной системе статистики (Rambler Top100, Liveinternet, Top.Mail.ru и др.), либо готовые предоставить данные о своей посещаемости по внутренним статистическим системам.
BodyClick
  • Принимаются только русскоязычные сайты.
  • На сайте должно быть минимум 50 хостов в сутки.
  • НЕ принимаются сайты на бесплатном хостинге.
  • НЕ принимаются сайты о заработке в сети, всевозможные накручивания и искусственные посещения.
  • НЕ принимаются сайты с вирусами.
  • НЕ принимаются сайты без статистики и посещаемости.
Rotapost
  • Сайт должен быть русскоязычным
  • Сайт не должен нарушать действующее законодательство РФ.
  • Сайт должен быть полностью работоспособным, с уникальным контентом.
  • У сайта должна быть посещаемость не менее 50 человек в день. С меньшей посещаемость сайт не будет виден в нашем каталоге.
  • Не принимают сайты с «взрослым» контентом
  • Не принимают сайты на сервисах: narod.ru, wordpress.com, livejournal.com, liveinternet.ru
Miralinks В систему не принимаются сайты:

  • Размещающие продажные ссылки
  • Сайты без аудитории и обладающие слабыми характеристиками с точки зрения поисковых систем
  • Сайты нарушающие законы РФ, Украины, а также нормы сетевого этикета

3 комментария

  1. Подскажите неплохую игру, чтоб смогла завлечь на долгое время и не наскучить?

  2. Замути свой бизнес с нуля p-business.ru
    хорошие идеи — бесплатно.

  3. Есть сервис где получаешь деньги за скачивание твоих файлов и получаешь деньги за скачивание чужих файлов. Кому интересен этот вид заработка, пишите. Расскажу, покажу скриншоты, научу зарабатывать таким способом. То ли с помощью сервиса, то ли стандартным способом. Это реально и доступно каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.